Электронное обжалование автоштрафов: законопроект доработают

Законодательство >> 03.05.2019, 06:27
Электронное обжалование автоштрафов: законопроект доработают

В рамках завершающейся недели был представлен законопроект, предусматривающий поправки в статью 30.2 КоАП. Их принятие обеспечило бы российским водителям возможность обжаловать ошибочные штрафы не только в бумажном, но и электронном формате.

Как информирует «АвтоРЕВЮ», законодательный документ был представлен депутатской группой от ЛДПР. Однако он получил отрицательный отзыв российского правительства. Было сказано, что практическая реализация инициативы потребует законодательных изменений, корректировки программного обеспечения и дополнительных денежных сумм.

Тем не менее, партийные представители в лице вице-спикера ГД РФ г-на И.Лебедева и главы Комитета по соцполитике и труду г-на Я.Нилова обратились с просьбой к премьер-министру РФ г-ну Д.Медведеву не и спешить с категоричным отказом от данной инициативы.
По их мнению, она должна быть доработана или даже переписана в новой редакции. Для скоординированной работы это целесообразно поручить профильным ведомствам и министерствам.

Причиной появления законодательных поправок стал рост комплексов видеофиксации нарушений, которые работают пока не идеально. Наблюдается увеличение ошибочных штрафов. Для их обжалования в стандартном бумажном формате автовладельцам приходится тратить очень много времени. Появление возможности сделать это в электронной форме является весьма актуальной и востребованной инициативой.