Гону снова предъявлено обвинение

Законодательство >> 23.04.2019, 06:23
Гону снова предъявлено обвинение

Экс-главе Альяна «Renault – Nissan – Mitsubishi» г-ну К.Гону накануне было предъявлено новое обвинение. Оно касается присвоения финансовых средств бренда «Nissan». Информация представлена «NHK».

Сообщается, что японская прокуратура предъявила опальному Карлосу Гону еще одно обвинение. Исходя из данных телеканала, его обвиняют в похищении дополнительных «миллионов долларов» с использованием незаконной схемы мошенничества. Сумма убытка, нанесенного «Nissan» пока не сообщается.

Сказано, что это обвинение даст возможность властям продолжить снова содержать г-на Гона под стражей. Тем не менее, защита бывшего топ-менеджера уже предпринимает действия по подаче иска, направленного на его освобождение. Ранее, в текущем месяце, сообщалось, что суд продлил арест бизнесмена.

Как напоминает «NHK», в начале апреля экс-глава Совета директоров «Nissan» и генеральный директор всего Альянса в 4-й раз был арестован японской прокуратурой на основе материалов дела о злоупотреблении полученным доверием. Это случилось, буквально, в пределах месяца после его освобождения 6-го марта. Тогда был внесен залог в 9 миллионов долларов.

До этого момента Карлос Го провел в тюремном заключении 108 дней.

Отмечается, что повторный арест подследственного, который был выпущен под залог, является крайне редким случаем для прокуратуры Японии. Учитывая новое предъявленное обвинение, перспективы бывшего топ-менеджера выглядят весьма нерадужно.