Законодательные эконормы ЕС лишат производителей многомиллиардной прибыли

Законодательство >> 10.04.2019, 08:24
Законодательные эконормы ЕС лишат производителей многомиллиардной прибыли

Европейские законодательные эконормы дорого обойдутся ведущим мировым автопроизводителям. Они не досчитаются 7.4 миллиарда евро чистой прибыли. Информация подтверждена отчетом аналитиков швейцарского банка «UBS AG» и представлена агентством «Финмаркет».

Сообщается, что законодательная норма предусматривает к 2021-му году уровень 95 грамм выбросов диоксида углерода на 1 километр пройденного пути. Как отмечают специалисты «UBS», для соответствия этой норме производители должны выдать инновационные технологические решения, которые понизят выхлопы почти на 20%.

Со слов аналитика банка г-на П.Хуммеля, ни одна европейская компания в настоящий момент не соответствует будущей законодательной норме.

Сказано, что более других в финансовом плане пострадает «Peugeot». Соблюдение законодательства даст потери 25% прибыли в расчете на 1 акцию. Также прогнозируется уменьшение прибыли «Fiat Chrysler», «Volkswagen» и «Renault» на 20%, 13% и 10% соответственно.

Уточняется что за превышение установленной законодательной нормы автопроизводители будут штрафоваться в размере 95 евро за 1 грамм двуокиси углерода сверх лимита, умноженные на число реализованные в Евросоюзе транспортных средств.