Пьяные водители: в ГД РФ предложили использовать опыт Беларуси

Законодательство >> 15.03.2019, 07:25
Пьяные водители: в ГД РФ предложили использовать опыт Беларуси

В российской ГосДуме предложили использовать опыт Республики Беларусь и конфисковывать автомобили у нетрезвых пользователей. Информация представлена «Российской Газетой».

Сообщается, что еще год назад был вынесен на обсуждение законопроект, который регламентировал ужесточение мер в отношении водителей, неоднократно находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Однако тогда законодательный документ был отклонен ввиду «недостаточной проработки».

В настоящий момент с подобной законодательной инициативой выступил депутат г-н М.Иванов. Он предложил ввести конфискацию транспортных средств у тех водителей, которые повторно были «пойманы» в нетрезвом состоянии в рамках 1-го года.

По мнению Максима Иванова, будет весьма полезно перенять опыт соседней Белоруссии.

Напомним, что подобный закон был принят в союзном государстве летом 2013-го года. Конфискации за факт повторного прецедента подлежат даже те машины, которые не принадлежат пьяным водителям. Практика показала эффективность «жесткой» законодательной нормы.

Наряду с этим в России все выглядит пока иначе. Максим Иванов, в качестве примера, привел данные недельной давности, зафиксированные в Свердловской области. Депутат представляет в ГД именно этот регион.

Сказано, что только за праздничные дни было задержано 360 водителей ТС в нетрезвом состоянии. При этом 51 человек «попался» в состоянии алкогольного опьянения повторно.