Электромобили получат законодательные привилегии в скорости

Законодательство >> 11.11.2018, 07:15
Электромобили получат законодательные привилегии в скорости

Правительство Австрийской Республики выступило с необычной законодательной инициативой по электромобилям. Со следующего года скоростной лимит для электрокаров на трассах этого государства будет на 30 километров в час выше, нежели для легковых транспортных средств с традиционными двигательными агрегатами. Информация представлена порталом «КОЛЕСА».

Сообщается, что на автобанах Австрии разрешена скорость 130 км/час. Однако многие трассы отнесены к так называемой «IG-L-Hundred» или «грязной зоне». В районах с высокой загрязненностью воздушных масс максимально допустимый скоростной уровень в последние годы был снижен до 100 км/час. Протяженность таких дорог составляет сейчас 440 километров, что достаточно много для небольшой европейской страны.

По законодательной инициативе австрийского правительства со следующего года это ограничение не будет касаться электромобилей. Они смогут перемещаться по «грязной зоне» со скоростью 130 км/ч.

Указано, что австрийские власти жестко придерживаются «зеленой доктрины». В данном случае, они посчитали, что «электрички», в отличие от авто с ДВС, не загрязняют воздух. Соответственно, нет никакой необходимости ограничивать их в скорости на автобанах. Вместе с этим, правительство рассчитывает на то, что подобная преференция увеличит спрос именно на «зеленые» автомобили.