Усовершенствование ОСАГО: законодатели приняли документ

Законодательство >> 19.10.2018, 06:27
Усовершенствование ОСАГО: законодатели приняли документ

В рамках завершающейся рабочей недели ГосДума в I-м чтении приняла законопроект по совершенствованию ОСАГО. Информация подтверждена сообщением уполномоченной службы Нижней палаты и представлена «АВТОСТАТ».

Сообщается, что согласно новому законодательному документу, полисы обязательного страхования гражданской ответственности, которые были приобретены в профильной страховой компании на бумажном носителе, будут уравнены в статусе с электронными. При этом отменяется требование обязательного наличия распечатанного варианта.

Как информировал заместитель главы Минфина г-н А.Моисеев, принятая в I-м чтении поправка означает, что собственник вправе не иметь «при себе» ни бумажного полиса на бланке отчетности, ни распечатки электронного варианта. При этом оставлена законодательная норма, согласно которой можно получить полис на предусмотренном бланке.

Еще одним новшеством стало то, что регрессное требование страховой структуры не может предъявляться виновнику аварии в лице пешехода, если произошедшее ДТП причинило вред его физическому здоровью.