Транспортный налог: кто получит льготы?

Законодательство >> 06.10.2018, 06:34
Транспортный налог: кто получит льготы?

Депутаты Законодательного Собрания провели обсуждение поправок закона о транспортном налоге. Пока это касается только Ленинградской области. Однако практика может распространиться и на автовладельцев из других российских регионов. Информация представлена «КоммерсантЪ».

Сообщается, что депутаты Ленобласти рассмотрели законодательные поправки, касающиеся собственников транспортных средств, переведенных на газомоторное топливо. Чуть ранее они были инициированы региональным правительством. Законодательный документ представил заместитель губернатора ЛО по финансам г-м Р.Марков. Суть предложения заключается в том, чтобы сократить размер транспортного налога на 50% для собственников автомобилей на газомоторном топливе.

Как отмечает «Ъ», в целом депутаты не возражают против этой идеи. Однако было решено, что необходимо отработать несколько моментов:
• уточнить то, как поправки отразятся на индивидуальных предпринимателях, которые более всего заинтересованы в «переходе на газ». Кроме физлиц к льготам должны быть добавлены ИИ;
• продумать нюанс о том, что перевод на газомоторное топливо позволяет пользователям все равно использовать и бензин;
• определиться в наличии газовых заправок, которые должны будут удовлетворять спрос пользователей потенциальной льготы.

Определено, что поправки к законопроекту будут доработаны.