Экспортную автопродукцию могут освободить от утильсбора

Законодательство >> 16.09.2018, 06:31
Экспортную автопродукцию могут освободить от утильсбора

Российский Минпромторг считает нужным законодательно освободить часть автомобилей от утилизационного сбора. Это может касаться тех транспортных средств, которые произведены на экспорт, а также транспортируются транзитом через РФ. Данная инициатива подтверждена соответствующим сообщением на ресурсе нормативно-правовых документов. Информация представлена «ТАСС».

Сообщается, что Минпромторг предлагает внести изменение в действующее законодательство и, в частности, в «Правила» от 26.12.13 № 1291. По инициативе министерства может быть внесен дополнительный пункт, который исключит взимание сбора с транспортных средств производимых или ввозимых в РФ не с целью последующей эксплуатации и регистрации в стране.

Уточняется, что в настоящий момент в законе нет льгот для экспортируемых и транзитных транспортных средств.

Ранее локализованные и местные и местные производители не выплачивали утильсбор и принимали обязательство самостоятельной утилизации транспортных средств. Однако присоединение РФ к ВТО потребовало уровнять изготовителей в условиях отечественного рынка. Данная плата считается гарантией того факта, что по окончании эксплуатационного срока автомобиль будет утилизирован.