Обновленные правила ввоза спровоцировали очереди

Законодательство >> 09.09.2018, 06:29
Обновленные правила ввоза спровоцировали очереди

В рамках завершающейся недели, в нашей стране вступили в действие новые правила ввоза транспортных средств. С 4-го сентября в РФ и на территории всего ЕАЭС действует законодательное правило, согласно которого один человек либо организация имеет право пересечь границу страны бесплатно только на одном автомобиле. За все остальные придется платить залог, который возвращается при выезде из страны. Нововведение спровоцировало очереди на границах. Особенно это проявилось ближе к наступившим уик-эндам. Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Сообщается, что правило «один человек - одно транспортное средство» стало сюрпризом для большинства иностранцев, которые планировали въехать на территорию РФ и ЕАЭС со второй половины завершающейся недели и в уик-энд, в частности.

Уточняется, что более других пострадали коммерческие организации, штат которых использует лизинговые автомобили. Теперь только одно из этих транспортных средств может въехать бесплатно. За остальные платится залог, который может достичь нескольких сотен тысяч рублей. При выезде из пространства ЕАЭС эти деньги возвращаются. Однако еще сегодня, в воскресенье на границе оказывались те, кто не подозревал о нововведении и не имел средств.

Целью ограничения стало желание властей ограничить количество иностранных автомобилей на территории ЕАЭС.