Вьетнам намерен законодательно запретить мотоциклы и скутеры

Законодательство >> 01.09.2018, 06:33
Вьетнам намерен  законодательно запретить мотоциклы и скутеры

В Республике Вьетнам намерены на законодательном уровне запретить передвижение на мотоциклах и скутерах. Правда, пока речь идет только о столичном Ханое. Информация представлена тематическим порталом «MotoNews».

Сообщается, что Народный Совет Ханоя большинством участников проголосовал за то, чтобы запретить движение мототехники пределах вьетнамской столицы. Решение начнет действовать с 2030-го года.

Указано, что регион имеет крупную тяжелую промышленность и электростанции угольного типа. Наряду с этим, в г. Ханой зарегистрировано 5 миллионов единиц мототехники. В основном, это двухколесные скутеры на 110-125 кубических сантиметров. Все это спровоцировало серьезное загрязнение окружающей среды. Кроме того, именно мототехника является «виновницей» большинства ДТП в столице Республики Вьетнам.

Таким образом, городской Народный Совет был вынужден принять это непопулярное у местных жителей решение. Власти намерены модернизировать общественный транспорт, который обеспечит перемещение 7.6 миллионов жителей мегаполиса.

Примечательно, что несмотря на решение властей, японский бренд «Yamaha» рассматривает вьетнамский рынок, как один из основных для своего «гибрида» модели «Grand Filano». По мнению экспертов, в компании рассчитывают, что переход на «гибриды» с последующей полной электрификацией скутеров изменит позицию вьетнамских властей.