Пользователей гироскутеров и сегвеев могут обязать соблюдать ПДД

Законодательство >> 17.08.2018, 06:31
Пользователей гироскутеров и сегвеев могут обязать соблюдать ПДД

Собственники гироскутеров и сегвеев могут столкнуться с необходимостью соблюдения правил ПДД. С подобной законодательной инициативой выступил депутат от ЛДПР г-н В.Власов. Предложение о необходимости регистрации автомобильного транспорта уже находится у главы ГИБДД РФ г-на М.Черникова. Василий Власов принял решение о необходимости обсуждения инициативы российской ГосДумой. Информация представлена журналом «КОЛЕСА».

По мнению депутата, правила ПДД должны быть дополнены теми пунктами, которые станут регламентировать перемещение инновационных гироскутеров, моноколес и сегвеев. Как считает г-н Власов, подобный транспорт необходимо регистрировать.

В качестве аргумента, сказано, что альтернативные гироскутеры способствуют повышению смертности российских граждан в результате ДТП. Однако конкретная статистика, подтверждающая этот факт, приведена не была.

Примечательно, что выдвинута еще одна законодательная инициатива, которая касается этих транспортных средств. С ней выступил депутат от «Единой России» г-н А.Васильев. Он считает, что на законодательном уровне нужно внести ограничения по скорости и мощности. Они не должны превышать 40 километров в час и 5 киловатт.