Недолив топлива: заправщиков будут штрафовать

Законодательство >> 09.08.2018, 07:00
Недолив топлива: заправщиков будут штрафовать

Минпромторг РФ подготовил законодательный документ с поправками о штрафах заправщиков. Их будут финансово наказывать за топливный недолив. Информация подтверждена главой Министерства г-м Д.Мантуровым и представлена изданием «Комсомольская правда».

Подготовленный законопроект прокомментировал руководитель Минпромторга. Как отметил Денис Мантуров, финансовые штрафы за недолив будут носить оборотный характер. За факт первого нарушения компании-заправщику придется заплатить сумму в 1% от совокупной выручки прошлого года, но не менее 500 тысяч рублей.

В свою очередь, по факту повторного нарушения, штраф уже будет равен 3% от выручки. При этом он не может быть менее 2-х миллионов рублей.

Отмечено, что в настоящий момент еще не сообщается о том, когда законодательный документ пройдет все предусмотренные процедуры и, далее, будет внесен на рассмотрение Нижней палаты Парламента. Так или иначе, ожидается, что это будет сделано в ближайшее время и ГосДума рассмотрит законодательный проект, направленный на защиту потребителей.