Онлайн-продажи: закон затронет авторынок и услуги

Законодательство >> 25.07.2018, 06:22
Онлайн-продажи: закон  затронет авторынок и услуги

Накануне ГосДума приняла Закон, по которому ужесточаются требования к действующим в РФ интернет-агрегаторам. Согласно его положений, они могут иметь ущерб, даже если представлена недостоверная информация о товаре либо услуге. Подобные действия онлайн-продавцы теперь будут «компенсировать рублем».

По мнению экспертов «Автостат», данный закон коснется и участников отечественного авторынка, а также сервисных каршеринговых компаний. Сегодня только в столице клиенты пользуются данной услугой почти 25 тысяч раз в сутки. Кроме того, под действие нового закона попадут и операторы такси, включая «Яндекс.Такси», «Uber», «Rutaxi» и т.д.

Вместе с этим, принятый в III-м чтении Закон необходимо будет принять к сведению и онлайн-шоурумам. Несмотря на тот факт, что автомобили не являются идеальным вариантом для онлайн-продаж, это направление набирает популярность на авторынке РФ. Сегодня в онлайн-режиме реализуются модели таких брендов, как «LADA», «Renault», «Nissan» и др.

Учитывая ужесточение требований к онлайн-реализатором и увеличение прав пользователей, шоурумы должны более внимательно подойти к формированию маркетинговых слоганов и обслуживанию аудитории.