Новый Закон повысил защищенность автовладельцев

Законодательство >> 15.07.2018, 06:30
Новый Закон повысил защищенность автовладельцев

В рамках завершившейся недели ГосДумой был принят закон, направленный на защиту прав потерпевших автовладельцев. Законодательный документ поможет тем, у кого было угнано транспортное средство.

Он даст законные основания требовать возмещения любых убытков, причиненных автомобилю. Это стало актуально даже в том случае, если вред был принесен не самим угонщиком, а некоторым иным лицом. Информация представлена «Автостат».

Указано, что обновление направлено на защиту имущественных прав участников российского авторынка. Норму внесут в Гражданский кодекс. Исходя из положений закона, то лицо, которое угнало автомобиль, будет нести ответственность за все повреждения транспортного средства, даже если реальный вред был нанесен иным неустановленным человеком.

Принятие нового документа накануне прокомментировал глава думского Комитета г-н П.Крашенинников. Он отметил, что норма даст законные основания предъявить требования о конкретном возмещении вреда. Это особенно важно для тех ситуаций, когда непосредственный причинитель вреда все-таки не был установлен.