Трамп может отменить ввод пошлин на европейские авто

Законодательство >> 09.07.2018, 06:25
Трамп может отменить ввод пошлин на европейские авто

Предстоящая неделя может внести ясность в позицию г-на Трампа по пошлинам на ввоз европейских автомобилей. На прошлой неделе появилась информация о том, что американский президент готов приостановить угрозу законодательного введения финансовых пошлин на импорт транспортных средств из Европейского Союза. Информация представлена изданием «Handelsblatt».

Указано, что Дональд Трам готов приостановить законодательное введение пошлин, если Евросоюз отменит свои пошлины на экспорт транспортных средств из США. Напоминается, что чуть ранее американский президент сделал заявление о том, что в ближайшее время законодательно будут прописаны пошлина на автомобили из ЕС в размере 20%. В настоящий момент они составляют еще 2.5%. В то же время Евросоюз, в ответ на протекционистскую политику Вашингтона по другим экспортно-импортным позициям, уже ввел импортный сбор на американские авто на уровне 10%.

Немецкие автопроизводители пока никак не прокомментировали последние слова главы Белого Дома. Предстоящая рабочая неделя может внести ясность в окончательную позицию Вашингтона. Вместе с этим, пресс-секретарь Еврокомиссии информировала «Handelsblatt» о том, что вопрос будет обсуждаться на личной встрече американского президента и главы ЕК г-на Ж.К.Юнкера. Но она пройдет только в конце июля текущего года.