Ленобласть: власти на законодательном уровне простимулируют газомоторное топливо

Законодательство >> 20.06.2018, 08:35
Ленобласть: власти на законодательном уровне простимулируют газомоторное топливо

Накануне глава Ленинградской области г-н А.Дрозденко направил законопроект в областное законодательное собрание. Согласно инициативы губернатора, автовладельцы транспортных средств при переходе на газомоторное топливо будут иметь 50% льгот при выплате транспортного налога. Информация подтверждена Александром Дрозденко и представлена «РИА Новости».

Как информировал губернатор ЛО, законопроект уже был отправлен в законодательное собрание. Исходя из его положений, льготы будут иметь как физические, так и корпоративные лица. Он распространяется на переоборудование грузовых и легковых транспортных средств, а также тракторов и автобусов. Переход с бензинового и дизельного топлива на газ будет автоматически означать получение льготы на уровне 50% при уплате предусмотренного транспортного налога. Именно таким образом власти Ленинградской области намерены стимулировать владельцев всех видов транспортных средств переходить на более дешевое и экологически чистое топливо.

Александр Дрозденко уточнил, что с целью комплексного развития тематики, региональные власти в партнерском взаимодействии с «ГАЗПРОМом» предполагают обустроить сеть специальных автозаправок. Жители каждого района ЛО будут иметь реальную возможность отдать приоритет газомоторному топливному продукту.

Глава Ленинградской области отметил, что законодательная инициатива решает сразу несколько важных задач. На уровне личного либо корпоративного бюджета будет наблюдаться заметная экономия. Наряду с этим, удастся внести весомый вклад в защиту среды. По мнению Александра Дрозденко, даже электрокары опосредованно влияют на окружающую среду более негативно, нежели транспортные средства на газомоторном топливе. Ведь если электростанция работает на угле, то «зеленый» автомобиль весьма условно можно считать экологичным. Что касается составляющих газомоторного топлива, то это водород и вода. Поэтому здесь вред минимален. Областной губернатор желает укрепить законодательную базу и сделать ЛО пилотным регионом, который продемонстрирует эффективность перевода транспортных средств на газ.