ЛДПР внесла законодательную инициативу для жителей ДФО

Законодательство >> 12.04.2018, 06:58
ЛДПР внесла законодательную инициативу для жителей ДФО

Накануне депутатами «ЛДПР» в Госдуму был внесен законодательный документ, который предусматривает льготы при покупке б/у автомобилей в ДФО. Предложено ввести налоговый вычет на ввоз, покупку и оформление бывших в употреблении транспортных средств, которые предназначены для личного пользования жителями Дальневосточного ФО. Информация для «РИА Новости» подтверждена региональным отделением «ЛДПР».

Законодательная инициатива предусматривает введение налогового вычета. Другими словами, население сможет получить возврат части денежных средств, которые были потрачены на приобретение личного транспорта с пробегом. При этом рассчитывать на налоговый вычет смогут лишь те россияне, которые постоянно проживают в ДФО, а также регулярно декларируют там свои доходные поступления. Вместе с этим, право на финансовую компенсацию будет доступно не чаще 1-го раза в каждые 5 лет и по факту регистрации приобретенного транспортного средства в службе ГИБДД.

Как отметил один из авторов законодательной инициативы г-н А.Андрейченко, партия желает хоть немного компенсировать «разорительные расходы», связанные с новым утилизационным платежом и затратами на «ГЛОНАСС». По мнению Андрея Андрейченко, нововведения превратили цену бывших в эксплуатации и пользующихся у народа популярностью марок в аналогичную с новыми автомобилями.

Напомним, что с января прошлого года вступило в силу обязательное правило о необходимости оснащения автотранспортных средств, которые впервые поступили на отечественный рынок, системами экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». Учитывая то, что в Приморье основная масса машин ввозится из Страны Восходящего Солнца, для региона был разработан особый порядок. С 1-го июля нынешнего года он прекращает свое действие. Исходя из этого приморские власти снова обратились в российское правительство с целью продления временного порядка обустройства «ГЛОНАСС» для жителей Дальневосточного региона.