Власти Аризоны позволили тестировать беспилотники без водителей

Законодательство >> 05.03.2018, 13:39
Власти Аризоны позволили тестировать беспилотники без водителей

Власти американского штата Аризоны проголосовали закон, позволяющий автопроизводителям и разработчикам систем автономного вождения тестировать беспилотные транспортные средства без водителей — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

В документе акцентируется внимание на том, что его действие распространяется на автотранспортные средства, которые отвечают установленным в США стандартам безопасности. Согласно заявлению губернатора штата Д. Дьюси по мере развития современных транспортных технологий власти штатов должны адаптировать собственное законодательство, дабы оставаться конкурентоспособными в нынешней экономической ситуации. Принятый властями Аризоны закон преследует своей целью создание среды для развития инновационных автотранспортных средств и обеспечение общественной безопасности.

Стоит отметить, что начиная с прошлого года собственные беспилотники на автодорогах общего пользования Аризоны тестируют такие компании, как General Motors, Uber Technologies Inc., Intel Corp и Waymo. При этом согласно законам штата испытание автономных транспортных решений допускается лишь после получения соответствующего разрешения от местных властей.

Ранее группа ученых из Массачусетского технологического института обнародовала результаты исследования о том, каким образом развитие беспилотного автотранспорта скажется на повседневной жизни современных городов. В результатах исследования отмечается, что беспилотные автомобили существенно изменят рынок недвижимости жилого назначения. Ожидается, что в долгосрочной перспективе спрос на загородное жилье должен заметно возрасти. Если владельцам автомобилей больше не нужно будет тратить время на их управление, то они смогут заниматься по пути домой своими делами. В связи с этим дистанция, которую водители готовы преодолевать каждый день, значительно повысится.