В системе «Платон» появятся скидки

Законодательство >> 20.11.2017, 16:02
В системе «Платон» появятся скидки

Руководство российского Минтранса продолжает настаивать на необходимости предоставления скидок для собственников большегрузного автотранспорта в системе «Платон». В транспортном ведомстве предлагают предоставлять скидки пропорционально пробегу автотранспортных средств по автодорогам федерального значения — пишут журналисты информационного агентства «РИА Новости», ссылающиеся на главу Минтранса М. Соколова.

Стоит отметить, что законопроект о предоставлении скидок в системе Платон Минтрансу, Минфину и Минэкономразвития поручил разработать глава российского правительства Д. Медведев. Скидки будут предоставляться собственникам грузовых автомобилей, снаряженная масса которых превышает 12 тонн, исходя из величины их пробега по федеральным автотрассам.

Согласно заявлению главы Минтранса М. Соколова, сделанному им во время посещения аэропорта «Платов» в Ростовской области, в настоящий момент специалисты вверенного в его управление транспортного ведомства работают над исполнением премьерского поручения. Соколов подчеркнул, что, вероятнее всего, положения о скидках для пользователей системы «Платон» будут рассмотрены правительством вместе с новыми тарифами.

Стоит отметить, что руководство Росавтодора категорически против предоставления скидок владельцам большегрузного транспорта. В дорожном ведомстве полагают, что в период действия льготного тарифа в системе «Платон» подобная практика является нецелесообразной. Напомним, что на сегодняшний день в «Платоне» используется тариф в размере 1,91 рубля за каждый километр пути по автомобильной дороге федерального значения. Он был установлен Правительством РФ 15 апреля текущего года. Полная «стоимость» одного километра пути для большегрузного автотранспорта по федеральным дорогам составляет 3,06 рубля за каждый километр, однако с момента запуска системы «Платон» она ни разу не применялась.