Porsche заподозрили в занижении количества вредных выбросов

Законодательство >> 30.07.2017, 15:13
Porsche заподозрили в занижении количества вредных выбросов

Согласно заявлению главы немецкого Минтранса А. Добриндта в транспортных средствах марки Porsche, оснащенных дизельными силовыми установками, были обнаружены механизмы, позволяющие занижать на тестах действительные показатели вредных выбросов в атмосферу. В связи с этим руководство транспортного ведомства приняло решение об установлении запрета на эксплуатацию кроссоверов Porsche Cayenne с 3,0-литровыми дизельными силовыми агрегатами. На текущий момент уже известно, что запрет министерства коснется собственников 22 тысяч таких транспортных средств на территории Европейского союза. Автомобили будут отзываться в сервисные центры с целью их дальнейшего переоборудования.

В компании Porsche по этому поводу отметили, что «хитроумное» программное обеспечение было обнаружено в дизельных кроссоверах во время проведения внутреннего расследования. В связи с этим компания согласилась оплатить расходы на отзывную кампанию. Глава немецкого Минтранса акцентировал внимание на том, что данная модель до сих пор серийно производится, поэтому в министерстве было принято решение запретить регистрацию транспортных средств Porsche Cayenne, находящихся в продаже. Указанное ограничение будет действовать до тех пор, покуда разработчики компании не представят обновленное программное обеспечение, одобренное руководством Минтранса.

Напомним, что ранее в эпицентре грандиозного скандала, получившего название «дизельгейт», оказался немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG. Согласно сообщениям зарубежных средств массовой информации переоборудованные в рамках отзывной кампании транспортные средства Volkwagen станут менее экономичными. Предварительные расчеты показали, что их топливная эффективность сократится на две мили на каждый галлон. Таким образом, они будут расходовать на каждые 100 километров пути на 0,45 литра дизельного топлива больше, нежели до переоборудования.