В ПДД появились определения гибридного автомобиля и электромобиля

Законодательство >> 17.07.2017, 14:55
В ПДД появились определения гибридного автомобиля и электромобиля

Глава российского правительства Д. Медведев подписал постановление, предусматривающее внесение изменений в действующие ПДД. В частности, правила пополнились легальными определениями «гибридный автомобиль», «электромобиль» и др.

Согласно внесенным в ПДД поправкам под электромобилем необходимо понимать автотранспортное средство, приводимое в движение посредством электрической силовой установки и заряжаемого посредством внешнего источника электрической энергии. Наряду с этим, в постановлении отмечается, что для электрокаров и гибридных транспортных средств необходимо создать места парковки и зарядки аккумуляторных батарей, а также ввести соответствующие знаки с целью обозначения указанных мест.

Кроме этого, в ПДД появились новые знаки, которыми будут обозначаться зоны с ограничением экологического класса автотранспортных средств и грузовых автомобилей. Необходимость введения новых дорожных знаков продиктована стремлением правительства защитить окружающую среду и российские города от воздействия вредных выбросов транспортных средств — отмечается в документе.

На официальном правительственном веб-ресурсе акцентируется внимание на том, что изменения были внесены в действующие ПДД из-за стремительного развития экологичного автотранспорта.

Согласно информации, предоставленной специалистами аналитического агентства «Автостат», по состоянию на начало года в Российской Федерации было зарегистрировано 920 автомобилей на электрической тяге:

- 340 электрокаров Nissan Leaf;
- 263 электромобиля Mitsubishi i-Miev;
- 177 электрокаров Tesla Model S.

Еще одно изменение касается велосипедистов. Нынешняя редакция правил воспрещает велосипедистам в возрасте до 14 лет передвигаться по дорогам. В свою очередь, сопровождающие их лица не вправе передвигаться по тротуарам. Обновленная редакция правил позволяет велосипедистам передвигаться по тротуарам при сопровождении велосипедистов моложе 14 лет.