Детали сделки Waymo с Lyft будут раскрыты для Uber по решению суда

Законодательство >> 10.07.2017, 14:57
Детали сделки Waymo с Lyft будут раскрыты для Uber по решению суда

Согласно решению мирового судьи из окружного суда Северной Калифорнии Ж. Корли, вынесенному ей в минувшую пятницу, компания Waymo, являющаяся дочерней структурой холдинга Alphabet, будет обязана раскрыть транспортному сервису Uber Technologies Inc. детали сделки с Lyft, специализирующейся на оказании аналогичных услуг. По мнению адвокатов, представляющих интересы транспортного сервиса, данная информация имеет большое значение для судебного разбирательства, инициированного Waymo.

Напомним, что «дочка» Alphabet обвиняет Uber в использовании своих фирменных технологий, украденных у компании ее бывшим сотрудником Э. Левандовски. Якобы перед своим уходом из Google он похитил 14 тысяч файлов с технической информацией о разработке беспилотников. Впоследствии Левандовски учредил собственную стартап-компанию Otto, после чего произвел ее отчуждение в пользу Uber Technologies Inc.

Руководство Uber начисто отвергает все обвинения в использовании технической информации Waymo при проектировании собственных беспилотников.

Waymo и транспортный онлайн-сервис Lyft заключили партнерское соглашение о совместной разработке и тестировании автономных транспортных средств в этом году. Корли потребовала от Waymo предоставить документы, касающиеся данной сделки, поскольку, по ее мнению, они могут быть использованы юристами Uber для контраргументации.

К слову, в этот же день стало известно о том, что компания Waymo отказалась от обвинений по 3 из 4 патентов, указанных в исковом заявлении. Таким образом, в настоящий момент она обвиняет Uber в нарушении патента на фирменный лидар Waymo. По мнению окружного судьи США У. Алсапа, контролирующего это дело, патентные претензии «дочки» Alphabet являются необоснованными.