Новый гибрид Kia Niro «взорвал» южнокорейский рынок

Гибридные авто >> 19.07.2016, 10:08
Новый гибрид Kia Niro «взорвал» южнокорейский рынок

Официальные продажи нового гибридного кроссовера Kia Niro стартовали на южнокорейском внутреннем рынке в начале весны текущего года. На протяжении последних четырех месяцев в стране было продано 8 336 таких транспортных средств. По словам представителей автомобилестроительной компании Kia Motors, названные объемы продаж более чем в 1,5 раза превышают результаты продаж гибридных модификаций всех ближайших конкурентов. Среднемесячный объем продаж кроссовера с марта по июнь составил 2 787 единиц.

Мировой дебют нового компактного кроссовера от южнокорейского автопроизводителя состоялся в конце зимы текущего года в рамках проведения Чикагского мотор-шоу. Kia Niro стал первой моделью корейской компании, которая выпускается исключительно в гибридной модификации. Кроссовер получил 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 105 л. с. и 32-киловаттный электромотор. Указанные двигатели агрегатируются с 6-ступенчатым «роботом», укомплектованным двумя сцеплениями. Совокупная мощность данного транспортного решения составляет 141 л. с., а расход моторного топлива - 4,7 литра на каждые сто километров.

В основу гибридной новинки была положена новая платформа, созданная южнокорейскими инженерами специально для экологичных модификаций. Ожидается, что в краткосрочной перспективе именно эта архитектура будет использоваться для производства других гибридных моделей Kia.

Среди имеющегося в распоряжении Kia Niro оснащения можно выделить систему мониторинга слепых зон, активный круиз-контроль, парковочный ассистент, системы удержания в полосе движения и автономного торможения, а также системы прогнозирования расхода моторного топлива и сохранения энергии.

Официальные продажи Kia Niro на рынке Европейского союза должны начаться уже этой осенью, а Соединенных Штатов Америки — ближе к концу этого года. Что касается возможности появления новинки на авторынке Российской Федерации, то какая-либо информация по этому поводу на текущий момент отсутствует. В южнокорейской компании акцентируют внимание на том, что готовы поставлять в Россию собственные гибридные решения, но лишь в том случае, если на них будет достаточный спрос.