«Porsche» увеличила запас «зеленого» хода на гибридных «Cayenne»

Гибридные авто >> 07.11.2020, 01:03
«Porsche» увеличила запас «зеленого» хода на гибридных «Cayenne»

Компания «Porsche» сумела увеличить запас хода на электрической тяге для всех гибридных модификаций «Cayenne». Новинка «Cayenne E-Hybrid» 2021-го модельного года уже доступна у дилеров штутгартской марки в РФ. Об этом сообщает портал «AutoNews».

Уточняется, что брутто-емкость функциональной батареи увеличена с 14.1 кВтч до 17.9 кВтч. Это стало возможно благодаря оптимизированным ячейкам и увеличило запас хода сразу на 30%.

Так, «Cayenne E-Hybrid» в городском цикле «WLTP» может поехать в «зеленом» режиме без негативных выбросов 48 километров, а в цикле «NEDC» – до 56 километров. Для «Turbo S E-Hybrid» эти показатели составили 42 и 53 километра соответственно.

Отмечено, что все подключаемые гибридные транспортные средства бренда «Cayennе», включая спортивное купе, для движения на электрической тяге используют «движок», который интегрирован в 8-ступенчатый «автомат». Его мощность – 136 «лошадей», что дает максимальную скорость на уровне 135 километров в час.

Если этого мало либо при переходе в режим езды «Sport» происходит функциональное подключение ДВС. В модели «E-Hybrid» это 3-литровый турбированный агрегат на 340 лошадиных сил. Что касается «Turbo S E-Hybrid», то используется 4-литровый битурбо на 550 «лошадей».