Новый «хэтч» модели «Audi A3» дополнен «гибридом»

Гибридные авто >> 10.10.2020, 06:45
Новый «хэтч» модели «Audi A3»  дополнен «гибридом»

Новая генерация «Audi A3», которая появилась на рынке 6 месяцев назад, получила еще одну модификацию. Участники европейского рынка уже текущей осенью смогут приобрести версию в виде подзаряжаемого «гибрида». Хэтч, имеющий название «Audi А3 Sportback 40 TFSI» сменит в линейке «A3 e-tron». Об этом сообщает портал новостей «AutoCar».

Как отмечают эксперты, в «бензиновой части» машина не изменилась. Имеет турбочетверку «1.4 TSI» на 150 «лошадей» и «робот» на 6 ступеней с электрическим мотором. Его мощность увеличена до 109 лошадиных сил. Вместе с этим, максимальная отдача та же – 204 л.с.

Контрольная «сотня» набирается машиной за 7.6 секунд. Максимальный скоростной режим – 227 километров в час. На одном «электричестве» новинка сможет «выжимать» 140 километров в час.

Появление новой тяговой батареи на 13 кВт/ч позволило увеличить дальность в электрическом варианте передвижения с 50-ти до 67-ми километров.

Уточняется, что силовая установка способна работать в разных режимах. К примеру, «гибрид» может сохранить уровень аккумуляторного заряда перед въездом в городскую «зеленую зону» либо подзарядить батарею непосредственно в период движения с помощью функциональной рекуперации.

Реализация гибридной модификации на авторынке Европы начнется этой осенью. Базовый «ценник» в Германии – 37.47 тысяч евро.