Озвучены «гибридные» планы бренда «Ferrari»

Гибридные авто >> 10.09.2020, 06:47
Озвучены «гибридные» планы бренда «Ferrari»

Среди 15 ожидаемых моделей «Ferrari», которые выйдут в рамках 5 лет, не будет «гибрида» кабриолета «Portofino» и купе «Roma». Новейшее купе и популярный кабриолет останутся пока без гибридных модификаций. Об этом стало известно порталу новостей «AutoCar».

По данным издания, следующим «гибридом» итальянской марки станет «преемник» автокара «F8 Tributo». По неофициальной информации, машина получит гибридный «движок» на базе бензинового силового агрегата V6 и электрического мотора.

Отмечено, что наиболее ожидаемой новинкой бренда справедливо считается «кросс» модели «Purosangue». Но он появится не ранее следующего года. Уже известно, что первый SUV от «Ferrari» будет построен на функциональной базе новинки «Roma GT». Этот супер кар имеет переднее расположение двигательного агрегата.

Ожидается, что «Purosanguе» получит гибридную установку на основе V8 с 2-мя турбинами. «Движок» станет работать во взаимодействии с 8-ступенчатым «роботом» с 2-ся сцеплениями.

Серийная «Purosangue» будет презентована в 2021-м году. По неофициальным данным «ценник» этой новинки «Ferrari» будет стартовать с 230 тысяч евро.