«Maserati» презентовала первую гибридную модель

Гибридные авто >> 25.07.2020, 06:54
«Maserati» презентовала первую гибридную модель

Итальянский бренд «Maserati» представил аудитории первую в своей корпоративной истории гибридную модель. Седан с электрифицированным силовым агрегатом получил название «Ghibli Hybrid». Об этом сообщает портал новостей «AutoCar».

Сказано, что массовое производство «гибрида» от «Maserati» стартует в сентябре текущего года. Продажи начнутся до конца 2020-го года. Как отметил представитель топ-менеджмента марки, в дальнейшем гибридную двигательную установку получат и иные модели, включая «Levante» и «Quattroporte».

Сообщается, что седан «Ghibli Hybrid» оборудован модернизированной «турбочетверкой» на 2 литра, которая используется в моделях «Alfa Romeo». Силовой агрегат функционирует в паре с 48-вольтовым стартер-генератором по схеме «мягкий гибрид». Уточняется, что электросистема накапливает энергию в процессе замедления и торможения, подзаряжая компактную батарею в днище транспортного средства. В качестве трансмиссии использован 8-ступенчатый «ZF-автомат».

Отмечено, что энергия эффективно подпитывает электрический компрессор. Это обеспечивает дополнительную тягу при ускорениях и уменьшает расход горючего. В пике «движок» выдает 330 «лошадей». Контрольная «сотня» набирается за 5.7 секунд.

Визуально седан отличается от «стандарта» измененной решеткой радиатора, синим суппортом тормозных механизмов и декоративным элементом такого же цвета, намекающим на электрифицированную двигательную установку.