«Peugeot 308» станет мощным «гибридом»

Гибридные авто >> 08.05.2020, 06:56
«Peugeot 308» станет мощным «гибридом»

Как информирует портал «CarsWeek», компания «Peugeot» занята подготовкой нового поколения модели «308». Предполагается, что она появится на рынке не ранее 2022-го года. Вместе со сменой генерации, популярный хэтчбек получит усовершенствованную архитектурную версию «ЕМР2». Более того, ожидается «горячая» модификация с «гибридом».

Сообщается, что кроме стандартной вариации и электрифицированных версий, французская модель будет иметь «горячую» гибридную модификацию.

Уточняется, что базой для хэтчбека с полным приводом станет «турбодвижок» на 1.6 литра. В паре с ним будет работать 2 электрических мотора – по 1 ка каждую конструкционную ось. По аналогии с «родственной» моделью «3008 PHEV», совокупная мощность гибридного двигательного агрегата превысит 304 лошадиные силы.

По мнению экспертов портала, «заряженная» гибридная новинка станет успешно конкурировать с «горячей» немецкой моделью «Golf R». Она также будет иметь гибридный двигательный агрегат.

Указано, что гибридная модификация «Peugeot 308» создается новым структурным подразделением «Peugeot Sport Engineered». Машина получит производительные тормоза и более жесткую подвеску.