«Seat Leon» при смене поколения стал «гибридом»

Гибридные авто >> 06.02.2020, 07:39
«Seat Leon» при смене поколения стал «гибридом»

Испанский бренд «Seat» накануне презентовал хэтчбек и универсал модели «Leon» IV-го поколения. Как информирует портал «AutoNews», они не только стали больше предшественников, но и получили гибридные вариации. Широкая премьера новинки пройдет в марте на площадке Женевского автосалона.

Сообщается, что новая генерация «Leon» создана на той же модульной платформе «MQB» автогиганта «Volkswagen». При этом хэтчбек стал на 86 мм длиннее, на 16 мм уже и на 3 мм ниже «родственника» предыдущего поколения. Размер колесной базы также увеличен на 50 см.

Наиболее мощные варианты стандартных 1- и 1.5-литровых «движков» новинки функционируют по схеме «mild hybrid» – с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором.

Однако это еще не все. Смена поколений дала рынку полноценную гибридную вариацию модели «Seat Leon» с возможностью подзарядки аккумуляторов от электрической сети. В состав двигательной установки вошел бензиновый двигатель на 1.4 литра, электрический мотор, блок батарей литий-ионного типа на 13 кВт/ч и 6-ступенчатый «робот» типа «DSG».

Указано, что суммарная мощность двигательных агрегатов гибридного транспортного средства составила 240 лошадиных сил. Только на электрической тяге машина может проехать почти 37 километров.