Отечественные продажи «гибридов» показали «минус»

Гибридные авто >> 02.12.2019, 07:56
Отечественные продажи «гибридов» показали «минус»

По последним уточненным данным «Автостат», за 10 месяцев текущего года в РФ продано 266 «гибридов». Это оказалось на 6% меньше, нежели в аналогичном периоде прошлого года. Тогда дилеры реализовали 282 единицы с гибридной силовой установкой. Имеется ввиду комбинация ДВС и электрического мотора.

Сообщается, что более половины реализованных гибридных транспортных средств пришлось на японскую марку «Lexus». Продано 138 машин и это 52% рыночного сегмента. Позитивная динамика продаж «гибридов» этого бренда в РФ составила 39%.

На 2-й позиции находится немецкий «Porsche». Компания в 2.1 раза увеличила продажи и смогла реализовать на российском рынке 53 автомобиля.

Отмечено, что 3-ю и 4-ю строчку поделили марки «Land Rover» и «Mercedes-Benz». Их дилеры смогли реализовать по 22 транспортных средства с гибридной установкой. При этом, если «Land Rover» нарастил продажи в 2 раза, то немецкий гигант, наоборот, снизил их на 41%.

И, наконец, замыкает российский «гибридный» ТОР-5 бренд «Volvo». Шведско-китайская марка увеличила продажи в России в 3.4 раза. Реализовано 17 машин.