«Opel» презентовал первый подключаемый «гибрид»

Гибридные авто >> 16.05.2019, 06:30
«Opel» презентовал первый подключаемый «гибрид»

Бренд «Opel» презентовал новую вариацию модели «Grandland X» с припиской в названии «Hybrid4». Этот «кросс» стал 1-м серийным транспортным средством немецкой марки, которое получило гибридную силовую установку. Также владельцам обеспечена возможность подзарядки функциональных батарей от электрической сети. Информация представлена порталом «AutoNews.RU».

Сообщается, что под капотом у «Grandland X Hybrid4» от «Opel» установлен наддувной бензиновый «движок» объемом 1.6 литра на 200 лошадиных сил. Он функционирует в паре с «автоматом» на 8 ступеней.

Вместе с этим, на задней оси расположен электродвигатель на 110 «лошадей», который в случае необходимости подключается в работу и обеспечивает полный привод.

Отмечено, что благодаря комплекту батарей литий-ионного типа на 13,2 кВт?ч, обеспечена возможность проезжать строго на электрической тяге до 50-ти километров. Используя настенное устройство «Wallbox», подзарядка отнимет не более 2-х часов.

Как отметил представитель группы «PSA», чуть позже аналогичный «гибрид» получат модели «3008» и «508» от «Peugeot» и «C5 Aircross» от «Citroen C5».