«Range Rover» с новым «Ingenium» позиционируют как «мягкий гибрид»

Гибридные авто >> 08.05.2019, 06:24
«Range Rover» с новым «Ingenium» позиционируют как «мягкий гибрид»

Рядный 6-цилиндровый двигательный агрегат «Ingenium» успешно дебютировал прошлой зимой на «Range Rover» с припиской «Sport HST». Однако только сейчас 3-литровый «движок» начали распространять по всему модельному ряду «Jaguar Land Rover».

Как информирует «АвтоРЕВЮ», первым на очереди оказался большой флагманский «Range Rover». Он получил точно такую же спецификацию, как ставили на спортивную модификацию. Более того, британский производитель позиционирует «Range Rover» с «Ingenium» в качестве «мягкого гибрида».

Сказано, что бензиновая «шестерка» имеет турбокомпрессор и электронаддув. Он функционирует от 48-вольтовой сети, запускается непосредственно после холостых оборотов и призван нивелировать эффект турбоямы.

Пиковая отдача «движка» - 400 лошадиных сил и 550 Нм. При этом имеется «мягкогибридное» дополнение. Генератор-стартер функционирует от той же 48-вольтовой электрической системы и помогает бензиновому силовому агрегату в первые мгновения разгона.

«Мягкий гибрид» стал «первой ласточкой» корпоративного обещания «Jaguar Land Rover» электрифицировать все свои массовые модели, начиная с 2020-го года.