«Рабочие лошадки» от бренда «Toyota» теперь гибриды

Гибридные авто >> 21.11.2018, 07:54
«Рабочие лошадки» от бренда «Toyota» теперь гибриды

Как отмечает «АвтоРЕВЮ», модели-близнецы «Probox» и «Succeed» от «Toyota» входят в число самых консервативных в Японии. С момента своего появления в 2002-м году, они получили минимум изменений, имеют максимально простую конструкцию и «спартанский дух».

Однако за это очень популярны у японских коммерсантов и россиян-дальневосточников, приобретающих бывшие в эксплуатации транспортные средства. Данные модели абсолютно идентичны. Различие в названии определяется тем, что они реализуются через разные японские сбытовые сети.

Так или иначе, но в настоящий момент «универсалы» пережили самую значительную модернизацию за 16 лет своего существования на японском рынке. В них была «имплантирована» инновационная гибридная двигательная установка.

Сообщается, что «силовая начинка» была полностью заимствована у модели «Aqua», известной на внешних рынках в качестве «Prius». В состав установки вошел «атмосферник» на 1.5 литра и 74 л.с., и элетромотор на 61 «лошадку», работающие в системе с электромеханическим вариатором. Максимальная мощность оказалась на уровне 100 лошадиных сил при 109 л.с. у стандартной бензиновой версии.