Гибридный «Purosangue»: глава «Ferrari» о первом «кроссе» бренда

Гибридные авто >> 20.09.2018, 06:32
Гибридный «Purosangue»:  глава «Ferrari» о первом «кроссе» бренда

Компания «Ferrari» объявила название и сроки появления первого в истории легендарной марки кроссовера. Транспортное средство будет именоваться «Purosangue», что переводится как «Чистокровный» и появится в 2022-м году. При этом «кросс» будет гибридным. Информация подтверждена новым главой компании г-м Л.К.Камильери и представлена «АвтоРЕВЮ».

Бывший глава «Philip Morris» Луис Кэрей Камильери, который занял высший пост в «Ferrari» накануне смерти г-на С.Маркионне, огласил корпоративный бизнес-план на 4 года. Его главной новостью стало появление первого кроссовера. Уже объявлено, что он получит бензоэлектрическую силовую установку гибридного типа.

Примечательно, что г-н Камильери сам высказал мысль о том, что транспортные средства сегмента SUV и спорткары «Ferrari» можно считать «несовместимыми вещами». Однако от стремительно набирающего популярность термина «кроссовер» уже невозможно избавиться. Как добавил глава «Ferrari», гибридный кроссовер позиционируется в качестве универсальной и просторной машины, которая сумеет задать новые стандарты в востребованном сегменте.