«Mercedes-Benz» попрощался с подзаряжаемыми гибридами

Гибридные авто >> 28.06.2018, 07:20
«Mercedes-Benz» попрощался с подзаряжаемыми гибридами

Немецкий бренд «Mercedes-Benz» завершил промышленное изготовление подзаряжаемых гибридов. Как информирует авторитетный британский портал «Autocar», это касается моделей «S-Class», «Е- Class» и «С-Class», а также кроссоверов «GLE». В самое ближайшее время произойдет комплексная смена технологии. Им на смену придут гибридные двигательные установки, так называемого, III-го поколения.

Отмечено, что все новые гибридные модели немецкой марки будут выходить под специальным «электрическим» суб-брендом, который читается как «Meredes-EQ». Технология силовых установок III-го поколения предполагает использование инновационной автоматической КП на 9 ступеней, которая функционально объединена со сцеплением и электрическим мотором. Мощность электромотора составит 121 лошадиную силу. Без активации ДВС транспортные средства смогут развивать скоростные параметры до 140 километров в час. В настоящий момент скорость не превышает 130 км/ч. При этом сразу на 50 километров вырастет запас хода на электрической тяге.

Как отметил представитель автоконцерна «Daimler», первым на рынке увидят новый «гибрид» для модели «S-Class». Коммерческие продажи автомобилей с обновленным технологическим принципом начнутся уже осенью текущего года. Затем будут представлены сразу две модификации для «Е-Class». Речь идет о гибридный вариациях с бензиновым и дизельным «движком». Продажи начнутся еще до конца нынешнего года. Весной 2019-го г. «Mercedes-Benz» выведет на рынок новые гибриды «С-Class», а сразу после этого очередь дойдет и до «младшего» класса-А.

Что касается кроссовера «GLE», то здесь несколько иная ситуация. В отличие от легковых моделей, «кросс» в 2018-м году сменит поколение. Таким образом инновационная технология в конструкции гибридной двигательной установки будет реализована сразу на новом транспортном средстве. По мнению аналитиков «Autocar», установка на кроссовер будет пересекаться «начинкой» нового «S-Class».