Продажи гибридов от «Mercedes-Benz» стартовали в РФ

Гибридные авто >> 23.06.2018, 07:11
Продажи гибридов от «Mercedes-Benz» стартовали в РФ

Отечественные дилеры бренда «Mercedes-Benz» накануне открыли продажи гибридных новинок немецкой марки. Речь идет о новом семействе «AMG 53». Стартовала реализация седана, кабриолета и купе «E-Class», а также седана купеобразного типа «CLS». Все эти модели оборудованы гибридной двигательной установкой. Вместе с этим, они обустроены полным приводом и имеют функцию отключения функциональной тяги на переднюю ось. Информация представлена порталом «Motor.RU».

До недавних пор «мерсы» стандартной компоновки имели только 2 базовые версии «AMG», которые нумеровались индексами «63» и «43». В начале года появился промежуточный стандарт с припиской «53». При этом, если модель «CLS» ранее имела «заряженные» модификации, то у двухдверок «E-Class» это случилось впервые. Новинки немецкого автогиганта «AMG» и с гибридным исполнением, наконец, добрались до российского рынка.

Как указано в сообщении, седан «AMG E 53» будет иметь российский «ценник» в 5.65 миллионов рублей, а купе и кабриолет – 5.85 миллионов и 6.25 миллионов рублей соответственно. Что касается «CLS», то стоимость этой модели стартует от 6.4 миллионов рублей.

Сообщается, что все модели «53-й серии» обустроены одинаковой силовой установкой. Они оснащены «шестеркой» новой генерации на 3 литра, которая имеет функциональный турбокомпрессор и нагнетатель. Последний призван нивелировать турбояму. Двигательный агрегат имеет параметры 520 Нм и 435 «лошадей».

Вместе с этим, обязательным элементом новинок стала гибридная система типа «EQ Boost». В «хвостовой» части коленвала расположен системный стартер-генератор. Он работает от электросистемы на 48 Вольт. Этот аккуратный моторчик способен выдавать 250 Нм и 22 лошадиные силы. Это «помогает» в первые секунды разгона транспортного средства, а также быстро запускает и глушит бензиновый «движок» в процессе движения.