«Hyundai Tucson» превратился в гибрид

Гибридные авто >> 10.06.2018, 06:48
«Hyundai Tucson» превратился в гибрид

Как информирует «АвтоРЕВЮ», обновленная модель «Tucson» от «Hyundai» получила гибридную модификацию. В настоящий момент речь пока идет о так называемом «mild hybrid» или «мягком гибриде».

Сообщается, что рестайлинговый «Tucson» дебютировал на рынке еще в марте текущего года. Компания представила усовершенствованные двигательные агрегаты, но утаила информацию о гибридной версии. «Право первой ночи» было отдано партнерской марке «KIA». Ее обновленный «Sportage» изначально имел гибридную модификацию. И вот с наступлением лета данную технологию получил и «Tucson».

Уточняется, что пока речь идет о «мягком гибриде». Электрическое дополнение представляет собой стартер-генератор компактного типа . Он обустроен ременным приводом от коленчатого вала ДВС. Вместе с этим, в электрической «надстройке» присутствует компактный аккумулятор литий-ионного свойства с емкостными характеристиками 0.44 кВт?ч. Он расположен под полом функционального багажника. В целом, система работает под напряжением 48В. На фазе разгона электродвигатель «выжимает» до 16-ти лошадиных сил. В свою очередь при торможении происходит переход в режим генератора и формирование энергии в предусмотренном аккумуляторе.

Указано, что данный гибрид не дает возможность перемещения только на электротяге. Тем не менее, компактная «надстройка» оказывает «помощь» основному двигательному агрегату на стадии разгона. Кроме того, реализуется функционал системного продукта «старт-стоп», который способен глушить двигатель еще до полной остановки транспортного средства. Все это в совокупности обеспечивает экономию топливных ресурсов на уровне 7%.

Изготовление гибридов начнется на чешском заводе бренда «Hyundai» уже в текущем июне. До конца лета эти модификации появятся у европейских дилеров южнокорейской марки. Что касается России, то обновленный «Tucson» начнет продаваться в августе нынешнего года. Однако, как уточнили для «Авто РЕВЮ» в отечественном представительстве бренда, поставка в РФ гибридной модификации пока не планируется.