Все новинки бренда «Maserati» будут иметь плагин-гибриды

Гибридные авто >> 04.06.2018, 06:55
Все новинки бренда «Maserati» будут иметь плагин-гибриды

Бренд «Maserati» желает составить достойную конкуренцию «Tesla» и «Porsche» и выпустить целый ряд новинок. Программа компании рассчитана на 5 лет. При этом все новые модели будут иметь вариации с инновационными плагин-гибридными силовыми установками. Информация подтверждена главой «Maserati» г-м Т.Кунискисом и представлена порталом «Колеса.RU».

Сообщается, что накануне Тим Кунискис поделился корпоративными планами. Это произошло на конференции автоконцерна «Fiat Chrysler Automobiles», а также в ряде интервью итальянским СМИ после нее. Руководитель «Maserati» не отрицает того, что его компания хочет «бросить вызов» брендам «Tesla» и «Porsche». Известный «Трезубец из Модены» намерен вывести на глобальный рынок нечто такое, чего не имеют другие достойные игроки.

Топ-менеджер уточнил, что значимой частью уникальности предложения «Maserati» станут двигательные установки, которые были концептуально разработаны ведущими специалистами «Ferrari». При этом аудитория получит возможность приобретать выгодные «гибридные» варианты.

Расширение модельной линейки должен возглавить суперкар модели «Alfieri», который станет предлагаться как кабриолет и купе. Транспортное средство изготовят на принципиально новой функциональной раме с модульным типом шасси, а также сразу тремя двигательными установками. В их число обязательно войдет «гибрид», а также полностью электрическая версия. По мнению г-на Кунискиса, эта машина объединит «роскошь и производительность». Разгон до «сотки» составит менее 2-х секунд. Скоростные параметры превысят 300 километров в час. Эта модель станет уверенно соперничать с «топовыми» продуктами «Tesla».

Вместе с этим, появится еще множество новинок, включая компактный «кросс», который будет расположен в линейке ниже популярного сейчас «Levante». Эта модель обеспечила огромный скачок продаж, которые с 30-ти тысяч в 2014-м году увеличились до 50-ти тысяч по итогу прошлого года. Благодаря «малышу», который также получит «гибрид» , компания намерена взять новые высоты. К 2022-му году «Maserati» хочет продавать 100 тысяч транспортных единиц в год.