Новый Subaru Forester получил гибридную версию

Гибридные авто >> 21.05.2018, 06:58
Новый Subaru Forester получил гибридную версию

В Японии прошел дебют модели «Forester» от «бренда «Subaru». Она впервые получила гибридную двигательную установку. Премьера транспортного средства состоялась 2 месяца назад в Северной Америке. Последнее поколение построено на новой функциональной платформе «SGP». Машина стала просторнее и немного крупнее. Был значительно модернизирован двигательный агрегат. Однако американцы могут приобрести вариацию с актуальным для них «атмосферником» на 2.5 литра и мощностью в 185 «лошадей». Что касается начавшихся продаж в Японии, то именно для родного рынка производитель выпустил «гибрид». Установка получила наименование «e-Boxer». Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Сообщается, что электродовесок у новой генерации «кросса» пока достаточно скромный. Он расположен между вариатором «Lineartronic» и бензиновым «движком». При этом электромотор был взят от модели «XV Hybrid». Она появилась еще 5 лет назад, но выдает всего 14 «лошадей» при 65 Нм. Емкость батареи литий-ионного типа составляет всего 4.8Ач. Таким образом, реальный эффект «гибрид» может дать только в процессе трогания с места и буквально в первые мгновения разгона.

Указано, что под капотом нового «Forester» установлен комплексно модернизированный оппозитник «FB20». Он, по аналогии с американским «движком 2.5» имеет непосредственный впрыск, повышенный показатель степени сжатия, систему «старт-стоп» и прочие интересные детали. Мощность здесь немного снижена и равна 145-ти «лошадкам» при 188 Нм. Возможно, это особенность двигательного агрегата, именно, гибридной версии «кросса».

Примечательно, что бензоэлектрическая вариация «Forester» получила уменьшенный объем бензобака. Он снизился с 48-ми до 63-х литров. При этом общая масса «гибрида» на 110 кг превышает американскую версию с «атмосферником».

В настоящий момент в Японии стартовали заявки, а непосредственные продажи «гибридов» начнутся летом. До РФ эта вариация, вряд ли, доберется. Однако предполагается, что транспортные средства для российского рынка получат усовершенствованный оппозитник «FB20» на 2 литра.