Porsche Cayenne: стал доступен подключаемый гибрид

Гибридные авто >> 05.05.2018, 07:21
Porsche Cayenne: стал доступен подключаемый гибрид

Отечественные дилеры бренда «Porsche» начали прием клиентских заказов на модификацию «Cayenne E-Hybrid». Уже в текущем мае «гибрид» появится в российских салонах. Цены на инновационную новинку стартуют от 6.934 миллионов рублей. Информация подтверждена службой российского подразделения «Порше Руссланд» и представлена «Автостат».

Новый «Cayenne» с припиской «E-Hybrid» получил 3-хлитровый бензиновый силовой агрегат V6 на 340 лошадиных сил и электрический мотор на 136 «лошадок». Вместе они «выдают» совокупную мощность 462 лошадиные силы.

Плагин-гибридный функциональный привод разгоняет модификацию «Cayenne» до контрольной «сотки» за 5 секунд и обеспечивает максимальные скоростные параметры на уровне 253 километра в час. Если транспортное средство двигается только в электрическом режиме, то со скоростью 135 километров в час оно пройдет 44 километра.

Параметры топливно-энергетических расходов в цикле NEDC составляет, исходя из используемых шин, от 3.2 л до 3.4 л. бензина и от 20.6 кВтч до 20.9 кВтч электроэнергии на каждые 100 километров пути.

Указано, что «гибрид» обустроен активным полным приводом. Вместе с этим, в базовой комплектации предусмотрена система «PASM», которая регулирует жесткость амортизаторов. На уровне опции может предлагаться «PDCC». Этот «помощник» подавляет любые нежелательные при движении крены в сторону. Также, как опция, предложено тягово-сцепное устройство. Оно позволяет буксировать прицепы, вес которых может составлять до 3.5 тонн.

Отмечено, что появление «Cayenne E-Hybrid» совпало с общим расширением брендом «Porsche» системных «помощников» для всех своих моделей. Следует выделить появившийся проекционный дисплей, который выдает всю информацию о движении в цветовом изображении. Также обновлен «штурман» с круиз-контролем адаптивного свойства. Обустроены инновационные кресла с массажным функционалом.