Гибриды от Volvo порадуют немецких студентов

Гибридные авто >> 25.04.2018, 07:23
Гибриды от Volvo порадуют немецких студентов

Власти немецкого города Геттинген приняли решение о комплексном обновлении пассажирского транспорта. Автобусный парк будет сформирован на базе «гибридов» от бренда «Volvo». Этот город в Нижней Саксонии известен своими качественными учебными заведениями. По городской статистике, 20% населения составляют студенты. Здесь обучается более 20-ти тысяч молодых людей со всех уголков Германии и других стран мира. По мнению властей, экологичные «гибриды» шведского бренда порадуют студенческую аудиторию, которая активно голосует за снижение негативных выбросов в атмосферу. Информация представлена порталом «АвтоРЕВЮ».

Как отмечено, по дорожным трассам уютного Гёттингена уже «бегает» 6 подобных автобусов. Они стали «любимцами» местной публики. Учитывая тот факт, что тестовая эксплуатация признана успешной, городские власти намерены до конца следующего года последовательно перевести на «гибриды» и полные электробусы весь актуальный пассажирский парк.

В ближайшее время будет закуплена следующая партия шведских моделей «7900 EH». Низкопольный «Electric Hybrid» от «Volvo» рассчитан на 95 пассажиров. При этом 27 из них являются сидячими. Транспортное средство приводится в движение электрическим «движком», мощность которого соответствует 150 кВт. Наряду с этим, электродвигателю «помогает» в работе дизельный агрегат на 240 «лошадей». Общий пробег автобуса на «чистом электричестве» равен почти 7-ми километрам.

Подзарядка системы функциональных батарей может осуществляться от «дизеля», а также от предусмотренных зарядных станций на обычных остановках. На крыше «гибридного» автобуса обустроены специальные рейлинги. К ним с мачты зарядной системы опускается нечто напоминающее пантограф. Полная зарядка этим способом отнимает 3-6 минут.

Как отмечают профильные эксперты «Volvo 7900 ЕН» сумел вывести экологичность на принципиально новый уровень. Он практичен и надежен. Обеспечивает топливную экономию на уровне 39%. Многие рейтинги, исходя из эксплуатационных характеристик, называют именно этот автобус «гибрид № 1» в мире.