Sportage от KIA превратят в гибрид

Гибридные авто >> 19.04.2018, 07:29
Sportage от KIA превратят в гибрид

Компания «KIA» намерена наладить выпуск гибридной модификации своего кроссовера «Sportage». В настоящий момент специалисты южнокорейского производителя уже приступили к финальным тестовым испытаниям «KIA Sportage» в условиях реальных дорог. Изданию «AutoExpress» удалось получить шпионские фотографии закамуфлированной рестайлинговой модели. Они уже выложены на ресурсе еженедельного британского журнала.

Как указано в комментарии к инсайдерским снимкам, обновленный «кросс» будет иметь гибридную модификацию. Информация подтверждена надежными источниками «AutoExpress», приближенными к южнокорейскому автоизготовителю.

Отмечено, что модификационная модель будет иметь комбинированный силовой агрегат. Он функционирует по схеме «mild hybrid» или «мягкий гибрид». Речь идет о таком устройстве, когда стандартный ДВС работает во взаимодействии с бортовой электросетью на 48 вольт. Это решает сразу две важные задачи. С одной стороны, повышается топливная практичность кроссовера. Вместе с этим, заметно уменьшается количество вредных выбросов в открытую атмосферу.

В настоящий момент еще отсутствуют какие-либо технические параметры обновленного «KIA Sportage». Они будут обнародованы ближе к мировой премьере новинки. Предполагается, что она состоится уже скорой осенью.

Источники «AutoExpress» также информируют о том, что кроссовер получит оптику, аналогичную стилистике седана «Cerato». Транспортное средство новой генерации было продемонстрировано на площадке автошоу в Детройте в начале нынешнего года. Рестайлинговый «кросс» будет отличаться от прежней вариации IV-го поколения «KIA Sportage» обустройством головного света, который теперь включает 4 элемента светодиодного типа. Кроме того, будут изменены воздухозаборники, выполненные по мотивам концепт-кара «SP», а также решетка радиатора.

Также сообщается, что светодиодные фонари иной формы появятся и сзади. Наряду с этим, у кроссовера изменен задний бампер и модернизирована защита днища, что особенно ценно для участников российского авторынка.