Alfa Romeo: купе модели Giulia получит гибрид на 650 лошадей

Гибридные авто >> 08.04.2018, 07:19
Alfa Romeo: купе модели Giulia получит гибрид на 650 лошадей

Итальянский премиум-бренд «Alfa Romeo» ведет активную работу над созданием нового купе на базе стандартного седана «Giulia». При этом новинка получит гибридную силовую установку на 650 «лошадей». Официальный дебют купе от легендарного бренда состоится еще в рамках текущего года. Информация представлена авторитетным британским порталом «Autocar», который ссылается на собственные надежные источники в менеджменте итальянского автопроизводителя.

Как отмечает издание, эта машина будет достойно конкурировать с «М4» от «BMW», «C63 S» от «Mercedes» и «RS5» от «Audi». Велика вероятность того, что купе «Giulia» получит «возрожденное из пепла» название «Sprint» либо «GTV». Однако пока никаких официальных заявлений по этому моменту не было.

Зато уже точно известно, что наравне с бензиновой и дизельной вариацией, 2-хдверная новинка будет иметь мощную гибридную модификацию. При этом «зеленое» исполнение обустроят силовым агрегатом, который создан на базе двигателя V6 на 2.9 литра и рекуперационной системы от самой «Ferrari LaFerrari».

Ожидаемая мощность гибридной двигательной установки спортивной 2-хдверной модели «Giulia» составит примерно 650 лошадиных сил. Как отмечают эксперты «Autocar», это выше, чем у основных конкурентов. Ведь модели от «Mercedes», «Audi» и «BMW» имеют отдачу в 510, 450 и 431 «лошадку» соответственно.

Указано, что стандартный седан «Giulia» не сумел составить достойную конкуренцию лидеру сегмента «Mercedes». Если немецкий автомобиль этого класса в прошлом году разошелся тиражом на уровне 162 тысячи машин, то «Alfa Romeo Giulia» продемонстрировала более скромные результаты. Было продано всего 25 тысяч единиц. Менеджмент итальянского производителя принял грамотное решение: необходимо расширить «семейство». И, именно имиджевое купе лучше всего подходит для этого.

Руководство бренда «Alfa Romeo» рассчитывает на успешный старт и продолжение коммерческих продаж, которые должны начаться в самом начале следующего года.