Volvo V60 будет укомплектован гибридной силовой платформой с отдачей 390 л. с.

Гибридные авто >> 25.02.2018, 14:25
Volvo V60 будет укомплектован гибридной силовой платформой с отдачей 390 л. с.

Автопроизводитель Volvo Cars официально представил среднеразмерный пятидверный универсал премиального класса V60. Напомним, что к 2019 году шведский бренд планирует полностью электрифицировать все новые модели. Данная инициатива коснется и нового универсала V60.

Новинка будет поставляться на рынок с двумя силовыми агрегатами: T6 Twin Engine AWD с отдачей 340 л. с. и T8 Twin Engine AWD с отдачей 390 л. с. Наряду с этим, приобретателям премиального универсала будут доступны классические дизельные моторы D3 и D4, а также бензиновые T5 и T6.

Новый универсал оснащен самыми передовыми в технологическом отношении средствами безопасности и водительскими ассистентами. Отдельно стоит остановиться на системе полуавтономного вождения Pilot Assist. Она способна частично брать на себя функции управления, разгона и торможения на автомобильных трассах с хорошей дорожной разметкой.

Комплекс City Safety способен автоматически идентифицировать крупных животных, велосипедистов и пешеходов. В универсале установлены системы Run-off Road Mitigation и Oncoming Lane Mitigation, предотвращающие съезд транспортного средства с дороги и выезд на полосу встречного движения. Кроме этого, в качестве опции можно заказать систему Cross Traffic Alert, предупреждающую водителя об автомобилях, движущихся поперек.

В основу нового универсала положена архитектура масштабируемой платформы. Новинка может похвастать стильным дизайном с повседневной практичностью, а также просторным салоном.

Установленная в V60 развлекательно-информационная система поддерживает работу с Android Auto и Apple Car Play. Заявлена поддержка мобильной связи четвертого поколения, благодаря чему владельцу и пассажирам автомобиля будет доступно множество онлайн-сервисов.