Hyundai работает над созданием суперкара Genesis

Гибридные авто >> 10.01.2018, 13:53
Hyundai работает над созданием суперкара Genesis

Представитель южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai официально подтвердил факт разработки высокопроизводительного спортивного автомобиля, который будет производиться под премиальным суббрендом Genesis. На глобальном авторынке новинка от южнокорейского автогиганта будет конкурировать с транспортными решениями Porsche и Ferrari. Об этом в ходе интервью на выставке CES-2018 корреспонденту Wheels заявили вице-президент по дизайну Л. Донкерволке и вице-президент по исследованиям В. Янг.

Топ-менеджеры отметили, что работа над созданием спортивного автомобиля уже ведется. Вероятнее всего, что спорткар будет поставляться на рынок в заднеприводной компоновке с гибридной трансмиссией, включающей в себя мощные электродвигатели и небольшой бензиновый мотор.

По словам Л. Донкерволке, Hyundai уже приступила к реализации данного проекта. Он планирует ознакомиться с ним более детально после окончания выставки CES-2018. Никаких подробностей о новинке вице-президент южнокорейской компании так и не раскрыл, отметив при этом, что в среднесрочной перспективе Hyundai планирует заниматься выпуском суперкаров для реальных водителей без систем автопилотирования на борту.

В свою очередь, В. Янг отметил, что новый спортивный гибрид будет двухместным. Над его созданием в настоящий момент работают специалисты подразделения Hyundai N, руководителем которого является экс-глава BMW M А. Биерман.

Суббренд Genesis был запущен южнокорейской компанией Hyundai Motors в 2008 году. Он используется автопроизводителем для выпуска транспортных средств бизнес-класса, которые позиционируются компанией в качестве премиальных спортивных седанов и купе. Официальная премьера седана Hyundai Genesis первой генерации состоялась в 2007 году на Нью-Йоркском автомобильном мотор-шоу.