Porsche 911 будет представлен в гибридной модификации

Гибридные авто >> 08.12.2017, 14:54
Porsche 911 будет представлен в гибридной модификации

Согласно заявлению исполнительного директора Porsche О. Блума, сделанному им в интервью корреспонденту сетевого издания Automotive News, с краткосрочной перспективе немецкая автомобилестроительная компания планирует вывести на рынок гибридную модификацию легендарного спорткара Porsche 911.

Топ-менеджер отметил, что речь будет идти о модификации спорткара, аккумуляторный блок которой можно будет подзаряжать от обыкновенной электрической сети. На текущий момент гибридная версия Porsche 911 пребывает в стадии разработки. Правда, на рынке она появится не ранее следующего десятилетия.

К сожалению, более точные сроки выхода гибридной версии спорткара названы Блумом так и не были. При этом он отметил, что гибрид будет представлен компанией в середине жизненного цикла Porsche 911 следующей генерации. Таким образом, если принять во внимание тот факт, что следующее поколение спорткара появится в продаже в 2019 году, то гибрид будет представлен немецким автопроизводителем ориентировочно в 2023 году. Следовательно, у компании есть еще достаточно времени для разработки гибридного силового агрегата, способного подарить обладателям нового Porsche именно те ощущения, на которые они рассчитывают. Наряду с этим, немецкие конструкторы смогут использовать в новинке новейшие достижения в области производства литий-ионных аккумуляторных блоков.

Напомним, что до конца 2019 года Porsche планирует вывести на мировой авторынок полностью электрический автомобиль Mission E. Мощность силовой установки ранее показанного концепт-кара составляет более 600 л. с. На разгон до первой «сотни» электромобиль затрачивает 3,5 секунды, а его запас хода на одном заряде аккумуляторного блока превышает 500 километров. Стоимость базовой версии электрокара Mission E будет составлять порядка 85 000 американских долларов.