Mercedes-AMG Project One уже доступен для приобретения

Гибридные авто >> 09.11.2017, 12:37
Mercedes-AMG Project One уже доступен для приобретения

Согласно содержимому объявления, опубликованного одним из мюнхенских автосалонов на специализированном веб-ресурсе Mobile.de, новый гиперкар Mercedes-AMG Project One уже доступен для приобретения в Германии. Впрочем, сразу стоит оговориться, что автомобиль будет поставлен покупателю не ранее второго квартала 2019 года. Стоимость предлагаемого к торгу лота составляет 4,51 млн евро, что по актуальному курсу ЦБ превышает 310 млн рублей. Стоит отметить, что в ходе недавней презентации гиперкара речь шла о сумме 2,27 млн евро (свыше 156 млн рублей).

Напомним, что гиперкар будет комплектоваться гибридной силовой платформой, совокупная мощность которой составляет более 1 000 лошадиных сил. Она включает в себя 1,6-литровый мотор, который был позаимствован немецкими конструкторами у гоночного болида F1, 8-ступенчатую роботизированную трансмиссию, 5 электродвигателей и литий-ионную аккумуляторную батарею.

На разгон до 200 километров в час гиперкар затрачивает 6 секунд. Его предельная скорость составляет 350 километров в час. За счет лишь одной электрической тяги Mercedes-AMG Project One способен преодолевать порядка 25 километров пути.

Мировая премьера нового гиперкара от AMG состоялась в ходе проведения Франкфуртского автомобильного мотор-шоу, состоявшегося в сентябре текущего года. Новинку смело можно назвать гоночным болидом, который был адаптирован немецкими конструкторами для эксплуатации на автодорогах общего пользования. На сегодняшний день на мировом рынке не представлено ни одного транспортного средства, способного похвастать наличием таких технологий. По словам представителя немецкой автомобилестроительной компании, в целом на рынок будет поставлено 275 экземпляров Mercedes-AMG Project One.