Инженеры Lexus привезли на SEMA уникальное тюнингованное купе

События >> 02.11.2016, 08:51
Инженеры Lexus привезли на SEMA уникальное тюнингованное купе

Инженеры премиального японского автомобилестроительного бренда привезли на выставку SEMA в Лос-Анджелес уникальное кастомизированное купе LC 500. Подготовку автомобиля к выставке взяли на себя специалисты Gordon Ting/Beyond Marketing, которые выдержали новинку в полностью гоночном стиле. Купе может похвастать наличием эксклюзивного аэродинамического кузовного обвеса, доработанной подвески и тормозной системы, а также новый внутренним убранством салона от Evasive Motorsports. Инженеры последней оснастили салон карбоновыми гоночными сиденьями Sparco и каркасом безопасности.

Модернизацией силовой установки нового кастомизированного купе занимались инженеры компаний D SPORT Magazine и Hard Media Inc. На выходе из 5-литрового мотора V8, который можно встретить в таких моделях, как Lexus GS F и RC F, у них получился 5,6-литровый силовой агрегат, мощность которого составляет 525 лошадиных сил.

За кузов для нового купе отвечали специалисты Signature Autobody, которые облекли его в пленочное покрытие цвета Avery Dennision Gloss Yellow. В аэродинамический пакет доработки кузова вошел комплект Artisan Spirit Custom, подразумевающий наличие расширенных крыльев, переднего диффузора, боковых юбок, а также заднего диффузора и антикрыла.

Наряду с этим, новинка получила подвеску KW, оснащенную гидравлической системой, 22-колесные диски с резиной Pirelli P Zero Nero и тормозную систему Brembo.

Как уже было сказано выше, стоковая модификация Lexus LC 500 оснащается 5,0-литровой атмосферной силовой установкой V8, отдача которой составляет 471 лошадиную силу (540 Нм). Автотюнерам пришлось расточить мотор спорткара до объема 5,6 литра, увеличив при этом диаметр цилиндров на 5,5 миллиметров. Это позволило им увеличить мощность «атмосферника» до 525 лошадиных сил.

Стоит отметить, что в этом году на специализированной выставке SEMA, проходящей в Лос-Анджелесе, можно встретить массу уникальных тюнинговых проектов, выполненных как небольшими дизайнерскими ателье, так и крупными производителями. К примеру, представители американского автомобилестроительного бренда Chevrolet привезли в Лос-Анджелес концепт-кар Turbo AutoX, построенный на базе легендарного маслкара Camaro.