«Hyundai Motors» официально объявила о новом бренде «IONIQ»

События >> 15.08.2020, 07:00
«Hyundai Motors» официально объявила о новом бренде «IONIQ»

Южнокорейский автопроизводитель «Hyundai Motors» накануне официально подтвердил создание нового бренда. Речь идет о бренде «IONIQ». Он призван объединить электрокары, которые будут созданы на функциональной платформе «E-GMP». Об этом сообщает новостной портал «AutoCar».

Сказано, что в ближайшие 4 года автопроизводитель из Ю.Кореи представит 3 новинки уже под профильным брендом «IONIQ». Более того, первый электромобиль обещано выпустить уже в следующем году. Им станет «кросс» средних размеров «IONIQ 5». Машина создается на базе концепт-кара «45», успешно показанного аудитории на прошлогоднем авто-шоу во Франкфурте.

Указано, что в 2022-м году в новую модельную линейку добавят седан модели «IONIQ 6». В его основу ляжет концепт «Prophecy». И, наконец, в 2024-м году предложение пополнит «большой кросс» модели «IONIQ 7».

Как отметил представитель «Hyundai», все 3 новинки под брендом «IONIQ» будут концептуально объединены. Это проявится как в экстерьере, так и интерьере моделей. Вместе с этим, машины получат инновационные гаджеты последней генерации, стабильный доступ к интернет-сети и эргономичные интерфейсы. Предполагается оснастить электрокары сверхскоростной зарядкой, питанием от батарей и массой иных технологий нового поколения.

Компания намерена к 2025-му году продать 1 миллион электромобилей и стать абсолютным лидером сегмента с долей на глобальном рынке 10%.