«LADA 4x4»: стартовал выпуск спецверсии с шинами низкого давления

События >> 09.04.2020, 06:38
«LADA 4x4»: стартовал выпуск спецверсии  с шинами низкого давления

Тольяттинская компания «ВИС-Авто» накануне начала выпуск новой спецверсии внедорожной модели «LADA 4x4». При этом за ее основу взят пикап «ВИС-23461». Главным отличием новинки, которая стала событием для ценителей марки «LADA», является наличие бортовой платформы, а также шин низкого давления. Об этом сообщает портал «Лада.Онлайн».

Сказано, что новая спецверсия рассчитана на «поездки в жестких условиях». На стандартный пикап были установлены колеса низкого давления и бортовые редукторы. Для того, чтобы обустроить более массивные колеса, конструкторы «подрезали» на пикапе «крылья». Новинка имеет независимую пружину подвески от «ВИС-23461». Кроме того, от «Бронто-21214» модификация «LADA 4x4» получила мосты, редукторы и блокировку дифференциала.

Уточняется, что интерьер нового снегоболотохода аналогичен обновленной «LADA 4x4». Силовой агрегат и трансмиссия также ничем не отличаются. В отсеке для мотора оборудован 1.7 литровый «движок» на 83 лошадиные силы, который функционирует в паре с 5-ступенчатой КП.

Отмечено, что стоимость модифицированного внедорожника пока не объявлена. В ближайшее время новинка появится на официальном интернет-ресурсе «LADA», где представлены все коммерческие авто ведущей отечественной марки.